home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

別再一招打天下!4 種經典愛愛體位學了嗎

別再一招打天下!4 種經典愛愛體位學了嗎

一成不變的愛愛體位可是維持情趣的大敵喔!因此,伴侶做愛做的事的時候,不要再一招打天下了。本文將為您介紹4大經典且激情滿點的愛愛體位,讓您不再只擁有一技之長,藉由多方嘗試,開啟「性」福斜槓人生。

1. 傳教士體位(Missionary position)

傳教士體位大概是最常被使用的愛愛體位,而且從這個體位被延伸出來的姿勢也不少。這個姿勢大致為女方躺下,呈現雙腿張開、膝蓋微彎的姿勢;男方身體則是位在女方雙腿之間,用雙手或手肘支撐於床上,進行插入的動作。由於雙方是面對面的關係,採用傳教士體位可以在挺進的同時,邊親吻彼此,兩人之間的眼神交流也可以愛火燃燒的更加猛烈,不過這個動作對於G點的刺激可能相對的較少,建議女方可以拿一個枕頭墊在屁股底下,改變男方插入的角度,更容易摩擦陰道壁或G點達到高潮

(同場加映:你是哪一種:陰道和外陰的 5 種形狀大揭密

2. 女上男下(Woman on top)

女上男下的體位,又稱為騎乘位。是一個男方躺下,女方雙腳橫跨男方的姿勢;通常雙方會調整位置將陰莖放入陰道後,呈現坐在男方陰莖上方的姿勢,女上男下是少數由女方掌控愛愛的主導權的體位,女方可以依自己覺得舒服的姿勢擺動身體,但同時也相當要求核心肌群的出力,如果沒有固定的運動習慣,可能持續兩三分鐘便會聽到腹肌的哀號了。

相較於女方,男方不僅可以大大方方地偷懶,還能滿足視覺上的享受,很適合作為男方覺得體力不支時,稍作休息的體位。需要特別注意的是,女上男下不適合太過激烈,因為對於陰莖的彎折角度較大,如果一個不注意,女方整個身體的重量就可能壓迫到陰莖,造成陰莖骨折的慘烈後果。另外,有生小孩計畫的伴侶們也要注意,由於重力的關係,女上男下會增加受精的難度,不適合做為最後衝刺的體位。

3. 後背位(Rear entry, Doggy style)

這是由女方用雙手或手肘和膝蓋支撐身體,呈現跪趴的姿勢,男方則呈跪姿從女方背後進行插入的姿勢。後背位比較缺乏面對面的眼神交流,但是卻有一種像動物般交合,野性滿溢的快感,由於女方是背對男方的狀態,在看不到對方表情和動作的情況下,如果對方冷不防突然對您的敏感帶進攻,或是加大力道,這種突如其來的刺激快感,是許多女性愛用後背位的原因。

4. 側入式(Spooning)

側入式是女方可以採背對,或面對男方側躺的姿勢,男方也同樣側躺在女方身邊進行插入的體位。側入式對男女雙方來講都是較為省力的姿勢,大部分身體的重量不是由自己的手臂,而是靠著床鋪支撐,也因為如此,特別適合體重較重的男女採用,側入式跟傳教士體位一樣都很適合男方一邊挺進,一邊愛撫或刺激女方的敏感帶。此外,側入式也同樣適合在愛愛結束後,彼此依偎享受高潮後餘韻的姿勢。

(同場加映:性愛技巧篇-慢慢來還是狂抽猛送?速度與激情大哉問

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

The Best Sexual Positions for Satisfying Sex. https://www.everydayhealth.com/sexual-health/sexual-positions.aspx
5 Real Women Reveal the Sex Positions That Always Make Them Orgasm. https://www.health.com/sex/best-sex-positions-to-orgasm-climax
9 Sex Positions Everyone Was Trying in 2018. https://www.health.com/sex/best-sex-positions-2018

作者頭像
文:于承宇, 撰寫於23/09/2019
醫學審稿: 賴建翰醫師
x