home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

保險套卡陰道怎麼辦?6方法解決

保險套卡陰道怎麼辦?6方法解決

愛愛很美好,但若保險套卡在陰道裡,可就一點都不有趣了。保險套滑落在陰道裡的情況並不常見,但您仍需學習如何處理,以免哪天愛愛得太激烈,遇到這種情況,以下就教您幾個處理的步驟。

1. 保持冷靜

即使保險套卡在陰道裡,位置肯定只會在陰道或子宮頸之間,因此不需太過驚慌,請深呼吸,並且進行下一個步驟。

2. 用手指拉出保險套

首先,洗淨雙手並確保指甲也十分乾淨。若您留了長指甲,請先修剪,再將手指伸進陰道裡。若可以感覺到保險套在體內,您可能可以自行取出,試著先自己把保險套拉出來。

3. 尋求協助

若您無法自行取出,請尋求伴侶的協助。伴侶可能會更容易幫您取出保險套。凡牽涉到床笫之間的事,為了順利解決,您一定要開口尋求協助。

4. 採取蹲姿

在躺著的姿勢下,幫助有限,您可以採取蹲姿,會更容易取出保險套,也許重力在這種情況下,會有點幫助。

5. 一腳在地一腳在椅

如果上述的蹲姿也沒用,請試試看這個姿勢:先站立在地面上,將一腳抬到椅子上,然後身體向下壓,將保險套推出來。

6. 求助婦科醫師

若您無法透過上述方法取出保險套,請直接去找醫師。您也許會驚訝婦科醫師其實常處理此類問題,而且您絕不會是第一個有這種困擾的人,因此請不要自責,這不是您的錯,也不是您伴侶的錯,也非陰道的問題,只是一件可能發生在任何人身上的意外。

風險須知

值得一提的是,一旦保險套卡在陰道裡,您就有可能得到性病或懷孕。因此若懷孕不在您的計畫內,那麼最好採取緊急避孕措施。另外,別忘了做性病篩檢,及早診斷和治療,對於管理性病以及健康的生活十分重要。

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

What To Do If The Condom Is Stuck Inside? 9 Things To Keep In Mind. https://www.romper.com/p/what-to-do-if-the-condom-is-stuck-inside-9-things-to-keep-in-mind-8915. Accessed June 12, 2017.

作者頭像
文:Alice Chen, 撰寫於30/03/2019
醫學審稿: 賴建翰醫師
x