backup og meta

【醫師幫幫我7】糖友怕扎針?名醫游能俊院長帶您了解「連續血糖監測儀的多重宇宙」

資料查核: Hello 醫師


文: 黃欣妍 · 更新日期:2024/02/02

【醫師幫幫我7】糖友怕扎針?名醫游能俊院長帶您了解「連續血糖監測儀的多重宇宙」

在台灣,糖尿病一直是國人十大死因之一。根據衛生福利部公布的最新十大死因死亡率,糖尿病排名是第6,一年有超過1萬2千多人死於糖尿病,更令人擔憂的是,人數逐年增加,年增率高達7.3%。

為了有效控制糖尿病,降低高血糖對健康的危害,了解血糖變化至關重要。然而,居家血糖檢測每次需要扎針,讓糖友感到困擾。其實,透過連續血糖監測儀,配戴後每天可以測量高達288次血糖,無需每次都扎針,大幅降低糖友的擔憂。

《Hello醫師》推出【醫師幫幫我】線上直播節目,第7集為您邀請新陳代謝科名醫,同時也是宜蘭縣愛胰協會榮譽理事長、「游能俊診所」院長游能俊醫師,為您深入解說連續血糖監測儀的應用、不同血糖檢測方式之間的差異、以及如何透過133餐盤飲食與各種運動方式,達成逆轉糖尿病前期並延緩糖尿病惡化的目標。

【醫師幫幫我】線上直播第七集(完整版):

  • 糖友怕扎針?名醫游能俊院長帶您了解 「連續血糖監測儀的多重宇宙」

【醫師幫幫我】線上直播第六集(完整版):

  • AI與雷達 智慧醫療助您一夜好眠睡眠博士吳清平教授來幫您

【醫師幫幫我】線上直播第五集(完整版):

  • 一小時暫停呼吸30次? 您不可輕忽的睡眠呼吸中止症!型男查克醫師來幫您
  • 更多【醫師幫幫我】內容都在《Hello醫師》YOUTUBEhttps://helloyishi.tw/gIyrH

    若您有任何健康相關問題,或有相關內容合作、採訪活動及投稿邀約,歡迎隨時與《Hello醫師》聯繫:[email protected]

    健康訊息不漏接,歡迎加入《Hello醫師》社群:

    免責聲明

    Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

    資料查核:

    Hello 醫師


    文: 黃欣妍 · 更新日期:2024/02/02

    ad icon廣告

    這篇文章對你有幫助嗎?

    ad icon廣告
    ad icon廣告