home

健康特輯

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

超前部署好「齡」活!精萃胜肽老少通吃清晰思路提升專注力

超前部署好「齡」活!精萃胜肽老少通吃清晰思路提升專注力

現代人工作沈重,加上少子化更加速了高齡社會的趨勢,既是養育者也是照顧者的多重身份,讓不少人工作家庭兩頭燒,情緒爆棚。如何在多重壓力下還能保持思路敏捷,同時幫助年長者維持靈活反應,已成為熟齡者和青壯年亟需面對的課題。

數位時代成熟齡關卡 高齡者:我要健全生活不求人

邁入熟齡,你是否常感到對於生活的掌控度不如以往一般得心應手?在數位時代,各種新工具從選擇到操作介面都比過往複雜許多,想在人生下半場活出獨立新自主生活,卻從手機開機或想拿起遙控器打開電視就卡關?!根據研究顯示,在高齡化的社會結構中,有3成父母重視熟齡階段的生活品質與健全健智的人生,拒絕成為子女負擔。

即便如此,面對新時代裡生活必備的各種數位工具,卻又常感到有心無力,思緒不如以往活絡,想學習卻難以專注,這些問題都隨著長者年齡增長更加嚴重。

營養師張彤芬表示:「現代人隨著年歲漸長、壓力、重度思考,甚至因意外事件,而導致無法敏捷思考,表達流暢度也降低。若從營養成分分析後發現,如果能適時補充含專利營養成分的精萃胜肽,即有助於提升思考反應力;另外,像是維生素E則因可抗氧化並減少自由基等現象,如果輔助上鈣質,更可調節細胞通透性。

由此推測,已經人體實驗證實的精粹胜肽,與坊間宣稱有助記憶的銀杏卵磷酯等營養素相比之下,可說是提供熟齡生活更具品質的營養素關鍵。」

補對營養超給力 思路靈活大升級

有鑒於熟齡者與民眾高度尋求對於思考、反應力的解決之道,銀杏等營養品已無法滿足大眾需求,百年雞精大廠白蘭氏於是耗費十年反覆研究,開發出結合可提升靈活思考力和學習力的「憶加胜肽精華錠」。

其特有的「精萃胜肽ProBeptigen®」營養成分,一推出即榮獲十多國專利認證,並通過多項嚴謹複雜的科學實證。經證實食用8周後,思考、專注力與靈活度即明顯提升,思路反應不卡卡,更深獲名醫林志豪、黃彥翔等人之認可推薦。

提升工作效率 8周存出好思緒

即便非熟齡者,除了身邊不乏反覆遺漏前一天開會重點的同事們,甚至自己也常在對話中突然思路不清、不知為何改變話題的情況,在壓力、情緒起伏而導致的思路混亂、無法專注等因素催化下,埋下日後反應遲緩與退化的潛在因子。

所幸比起過去,「預防勝於治療」的觀念已相當成熟,當許多人意識到家中熟齡者與自己的改變後,轉而積極尋求解套。經中年受試者實驗證實,連續食用「憶加胜肽精華錠」8周後,專注力提升且思路敏捷度大增。

不僅提案助攻超有感,透過補充如保健營養品的方式,不但協助長者擁有快樂無憂的熟齡生活,同時為自己提升工作效率、活絡思考力,達到「提早預防不費力,積極保健享熟齡」的樂活境界,為人生下半場揭開更精彩的序幕。

思路卡關?專注力開倒車嗎?

一分鐘檢測你的專注力

health-tool-icon

BMR / TDEE 計算器:計算基礎代謝率、每日消耗總熱量

使用 BMR / TDEE 計算器算出你的基礎代謝率(BMR)與每日消耗總熱量(TDEE),只需要輸入身高、體重、年齡、活動量就能計算。

男性

女性

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

1. Hydrolyzed Chicken Extract (ProBeptigen ®) on Cognitive Function in Healthy Middle-Aged People: A Randomized Double-Blind Trial https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32397609/
Accessed May 10, 2020
2. 認知障礙症(香港衛生署 長者健康服務網站 )
https://www.elderly.gov.hk/tc_chi/common_health_problems/dementia/dementia.html
Accessed December 10, 2020
3. 精準提升抗老力長者健康整合式評估起跑(衛福部國民健康署)
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=4306&pid=13961
Accessed April 27, 2021

作者頭像badge
文:karen.lin, 最後更新於3 天前
資料查核:Hello 醫師
x