home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

出一張嘴最會!男生不戴套的6種藉口

出一張嘴最會!男生不戴套的6種藉口

許多男生自認為有要不要戴保險套的選擇權。然而就算男生確實是負責把保險套戴起來的人,不代表他們就有獨自選擇的權利。當雙方發生性行為時,兩人都有為對方健康負責的責任。戴上保險套來防止伴侶染上性病或發生非預期懷孕是男方的工作。然而男生擅長為不戴保險套找藉口。以下列出最常見的6種理由以及反駁的方式。

藉口1:我很健康

反駁性病可能不會顯現出任何症狀。有70%的女生及50%的男生帶有披衣菌(Chlamydia)時,不會顯現出任何症狀,男生身上可能沒有任何瘡或疣,卻仍然帶有病毒。即使男生能提供驗血結果為陰性的證據,女生仍需要擔心非預期懷孕。

藉口2:我就是不想戴保險套

反駁使用保險套比治療性病簡單多了。此外,戴著保險套也能有很多樂趣,可以試著使用不同的質地、顏色及口味的保險套。如果男生在聽完一切說明之後,仍然表示不想戴保險套,應該要告知他,未來再也不想跟他發生關係了。

藉口3:戴保險套會比較不敏感

反駁千萬別被這個藉口給耍了。現在有很多廠牌提供超薄版本,薄到根本不覺得自己戴著套子。另外還有很多專為增加雙方敏感度而設計的保險套,跟男生說他要是有早洩問題的話,才需要好好享受不敏感的感覺。

藉口4:我沒有保險套

反駁這是很好處理的藉口,只要在床邊及包包裡準備好保險套,即使沒有計畫要發生性行為,為了安全著想,也最好隨身帶著保險套。

藉口5:太大了戴不下

反駁有各種形狀及尺寸的保險套,只要他是人類,就一定買得到適合的保險套。看看他腳有多大,他不會因為腳很大就光腳對吧?如果他找得到適合他尺寸的鞋子,他就應該找得到適合他戴的保險套。

藉口6:我對保險套過敏

反駁有些男生對乳膠(Latex)過敏,但是有塑膠(Polyurethane,PU)材質的保險套,如聚氨酯材質,所以可以叫對方改用塑膠材質的保險套。如果他仍然拒絕戴保險套,那表示他只是在找藉口,那麼您也可以告訴他,您對於沒穿衣服的雞隻會過敏。

Hello Health Group 並不提供任何醫療建議、診斷或治療。

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

What to Do When He Doesn’t Want to Wear a Condom. http://www.everydayhealth.com/hiv-aids/what-to-do-when-he-doesnt-want-to-wear-a-condom.aspx. Accessed May 14, 2017.

What if my partner won’t use condoms? http://www.nhs.uk/Conditions/contraception-guide/Pages/partner-wont-use-condoms.aspx. Accessed May 14, 2017.

作者頭像badge
文:Karin Kao, 最後更新於03/11/2019
醫學審稿:賴建翰
x