專家的最新文章
更多
載入中…
醫學專家
陳琳臻營養師
陳琳臻 營養師
畢業於中國醫藥大學的陳琳臻營養師,致力將營養知識結合現在趨勢,以直播、影片的方式將營養與生活結合。同時也熱衷於前往社區、大學與各大知名企業演講,教導大眾食品安全的重要觀念,並將複雜的營養學概念以深入淺出的方式帶入大家每日的生活中。 陳營養師目前任職於易而善營養奶粉公司,以專業營養學的角度嚴格把關品牌的各系列營養成分,讓民眾喝得到健康,喝得到安心。她曾擔任台中市政府衛生局食安講師以及新食記運動的合作編輯營養師。 陳琳臻營養師不僅是國家考試專技高考的認證營養師外,她也具備了食品安全衛生管理 HACCP 認證與保健食品初級工程師認證。
看更多
張益堯 營養師
張益堯 營養師
畢業於美國德拉瓦大學(University of Delaware)健康促進研究所,張益堯營養師擁有近20年三高預防與減重管理經驗。在自己有了孩子以後,他希望致力於親子飲食教育推廣。2016年創辦「親子食尚」,透過講座與課程,倡導親子共廚、共創、共食的觀念,一起享受人生最快樂的事~「吃」!2020年公司更名為「健康加速器」,協助專業人士的溝通培訓與商業媒合。 張益堯營養師資歷豐富,不但是中華民國專技高考可合格營養師、中國大陸一級公共營養師以及美國代謝型態認證咨詢師,同時還有中華民國西餐烹調丙級證照,以及義大利國立橄欖油品油協會的初級品油師。 另外,張營養師還參與多部著作的撰寫,包括《遠離失智 吃出健康腦》、《代謝型態減重書》作者群之一與《安心育兒百科(下集)》食譜示範。
看更多
營養師蘇奕安
蘇奕安 營養師
蘇奕安營養師是跨領域碩士,畢業於中山醫學大學營養學系、國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育研究所。蘇營養師認為營養教育、健康促進是營養師的核心。 營養的力量幫助預防疾病 「醫學的核心是治療;營養的力量是預防。」(The core of medicine is treatment;the power of nutrition is prevention.)未來趨勢是在預測疾病,透過營養與健康促進的跨領域專業,幫助大眾調整生活型態與環境因素,以預防疾病發生,醫學的核心是治療;營養的力量是預防。 有意識的飲食選擇是改變的開始! 蘇營養師目前任職於健康盟醫療行銷企劃經理,透過有溫度的「醫療衛教」拉近人心,簡化醫療專業讓民眾秒懂健康。他擔任芒果社企營養顧問中心營養師、台灣健康營養教育推廣協會理事、行政院農委會食農教育輔導委員。他認為營養師在倡議的不該只有營養本身,而是要引導、陪伴一個人,採取健康生活型態的行動力。「擁有健康生活方式是每個人的責任。 我們的行動造就我們的未來!」(Leading a healthy lifestyle is everyone's responsibility. Our actions are our future! ) 在擁有專業的同時,分享自己的幸運,創造利他氛圍,帶給社會好的影響力。
看更多
林書正醫師致力於牙周病及植牙等全口重建方面的精進,為病人找回真正的全口健康生活。
林書正 牙科醫師
執業經驗近20年的林書正醫師,畢業於中山醫學大學。最擅長以精密的雷射儀器搭配全口牙周治療,盡可能地為病人保留每一顆牙齒。看著病人的牙齒從動搖到穩定,進而重新獲得牙齒健康,是林醫師最開心的事!林醫師現職為晶悅美學牙醫診所的牙醫師,致力於牙周病及植牙等全口重建方面的精進,希望透過完整的全口評估以及詳盡的術前溝通
看更多
馬永昌醫師創立丰采美學牙醫診所,並擔任院長。
馬永昌 牙科醫師
成績優異的馬永昌醫師,當年以第1名畢業於臺大醫學院牙醫系,隨後決定專攻「全口重建」與「人工植牙」,由於當時國內教學醫院的植牙技術水平,和歐美國家仍有很大的落差,因此馬醫師選擇到美國著名的加州大學落杉磯分校(UCLA)學習人工植牙,並成為該學院第1屆的台灣研究醫師。
看更多
郭安妮醫師目前為美人魚時尚婦產科診所院長。
郭安妮 婦產科醫師
在台灣醫界婦產科極富盛名的郭安妮醫師,不僅資歷豐富,也本著同樣身為女人的心情,對於女性會遇到的生理和心理上的問題與感受,更能深切體會,她表示:「許多女生害怕看婦產科、進行內診等,遇到疼痛常常都是忍耐,卻也錯失治療的黃金時期。身為女性婦產科醫師,讓我在工作中有了許多感受,一期一會、將心比心,重視每次的託付,盡全力解決
看更多
余雅雯中醫師
余雅雯 中醫師
余雅雯醫師致力於推廣中醫,將它落實到生活中去應用,希望以更天然無負擔的方式,促進現代人的健康,尤其精研女性的養生,包括婦科問題、皮膚保養、產後調理、抗老美容等。好學不倦的余醫師,當年自成功大學復健系物理治療組畢業後,再到中國醫藥大學研讀學士後中醫學系,並取得學位,之後繼續深造,負笈北京就讀北京中醫藥大學碩士班
看更多
唐翊軒醫師目前任職於臺北榮總,專責兒童部的加護病房與住院病人。
唐翊軒 兒科專科與急重症醫師
畢業於國立陽明大學醫學院醫學系的唐醫師,目前任職於臺北榮民總醫院兒童醫學部,主要專職於兒童加護病房、兒童胸腔以及氣喘病童的治療,包括兒童肺功能、兒童軟式氣管鏡診斷與治療、兒童預防接種、一般兒童感染症、兒童生長發育等面向。唐醫師期許在這個網路世代,他能透過多元的社群媒介,分享傳播醫藥學的新知給社會上每個人。
看更多
洪芝晨醫師
洪芝晨 婦產科醫師
洪醫師自中國醫藥大學醫學系畢業後,曾在臺北榮民總醫院擔任住院醫師、總醫師及婦產科專科醫師。目前洪醫師在臺北市立中心診所(綜合醫院)擔任婦產科主治醫師、臺北市立聯合醫院中興院區擔任婦產科醫師,同時身兼海亞大健康管理診所的院長,以及台北尼斯診所私密美學的醫師。 此外,洪醫師也是台灣婦產科醫學會會員、E.S.A.G歐洲婦科美學協會資深會員兼認證醫師、台灣婦女泌尿暨骨盆醫學會會員、韓國Rebello診所訓練醫師,以及美國O Shot® 專利注射認證醫師。 倡導女性私密美學 擁有多年婦產專科臨床經驗的洪醫師,致力推廣女性私密美學,提倡要健康也要美,為此還遠赴韓國深造,於首爾知名的Rebello女性私密整型診所成為訓練醫師,將韓國PLMM私密美學手術及療程帶回台灣,針對每位女性的需求量身規劃,希望女性們都能擁有漂亮的「妹妹」,綻放女人的自信與風采! 一般婦產科檢查與手術 洪醫師擅長私密美學整型手術,包括大小陰唇整型、陰道緊實手術、外陰整型術、私密處雷射、性功能障礙治療、O Shot®注射,以及針對尿失禁的懸吊手術及雷射治療。 除此之外,洪醫師也有多項一般婦科檢查及手術的專長,如癌症篩檢、荷爾蒙諮詢、婦科疾病預防、抹片篩檢、婦科子宮及卵巢腫瘤篩檢與治療、備孕諮詢、疫苗注射、婦產科超音波、避孕器置入、更年期保健、腹腔鏡檢查、子宮鏡檢查、一般婦科手術、腹腔鏡手術、子宮鏡手術等。  
看更多
許世人醫師
許世人 整型外科醫師
畢業於中國醫藥大學的許醫師,擁有台灣衛福部整型外科專科醫師執照,也是台灣美容外科醫學會的專科醫師,曾任馬偕醫院整型美容外科主治醫師。執業的同時,許醫師持續努力、自我精進,是台灣6塊肌體雕手術的先驅,還發明了「4D微笑唇型/清秀佳人唇珠」整型手術,其「內視鏡五爪鉤拉皮除皺術」則獲得美國高階技術認證。
看更多
賴建翰醫師
賴建翰 身心科醫師
賴醫師是具有多重專業背景的身心科專科醫師,自慈濟大學醫學系畢業後,曾任職於台北慈濟醫院及振興醫院,擔任主治醫師,也曾於嘉義基督教醫院,擔任精神科主任。基於對神經科學研究的興趣,賴醫師又於陽明大學取得腦科學研究所碩士,以及生醫影像所博士,擅長於研究精神科疾病的腦部核磁共振影像,尤其是憂鬱症及恐慌症的腦部研究。
看更多
姜冠宇醫師
姜冠宇 整合醫療科主治醫師
姜冠宇醫師任職於臺北市立聯合醫院 - 中興院區,為整合醫學照護科的主治醫師,負責住院病人的一般醫學照護,涵蓋病人照顧、教學、研究,以及帶領醫療團隊。整合醫學的範疇,是整合一般內科、急診、家醫科的醫學專長,來照顧多重慢性疾病、常伴隨併發症的病人(如糖尿病),是以全人醫療、照護為走向的專業科別。
看更多
載入中…