BMR 基礎代謝率計算器

BMR基礎代谢率是指一個人身體的主要器官與功能,每天運作時(包括呼吸)所需要的總熱量。
請點選您的性別、身高、體重、年齡,以及每週的活動量程度,才能計算您的BMR基礎代謝率,與TDEE每日所需消耗的總熱量。
 
男性
女性
請選擇您的性別!
Please enter your height in cm
Please enter your weight in kg
Please enter your age

什麼是BMR基礎代謝率?

BMR(Basal Metabolic Rate)基礎代謝率,指的是我們在飯後12小時,處於舒適溫度的環境,且身體在靜止的狀態下,所需的熱量(卡路里,Calorie),也就是維持身體重要器官運作,例如心臟、肝臟、肺、腎、大腦、神經系統、肌肉、皮膚等器官的每日運作,所需的最低熱量,而基礎代謝率會隨著年齡增長,而逐漸下降。

什麼是TDEE每日身體消耗的總熱量?

TDEE(Total Daily Energy Expenditure)每日身體消耗的總熱量,指的是除了基礎代謝率之外,再加上所有可能消耗熱量的因素後,計算出您每日需要的熱量,也有人將此當作是維持體重所需的熱量,因為當攝取的熱量=TDEE時,體重就能維持不變,以此類推,若有減肥或增重需求,就要攝取低於或高於TDEE的熱量。

現在就來計算您的BMRTDEE吧!

以下文章供您參考: