home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

想要被愛、被欣賞!妳也許不知道的9個男人心內話

想要被愛、被欣賞!妳也許不知道的9個男人心內話

和女人一樣,男人也需要被愛、被欣賞,若要和男人維持快樂且長久的關係,有哪些事情是必須知道的呢?透過這篇文章可以幫助您多了解男人一些,並與另一半建立更緊密的關係,以下九件關於男人未說出口的心內話,一起來看看吧!

1. 對浪漫的努力需要被肯定

講到浪漫,並非所有男人都會表現出在乎,以及特別為此計劃的樣子。不過男人確實會做很多事,來讓心儀的對象印象深刻。一頓浪漫的晚餐或許可能不是您期待的那樣,不過請記得,他已經很努力嘗試了,要是您不感謝並肯定他的這份努力,可是會讓男生很失望的。

2. 討厭被拿來與他人比較

跟女人一樣,男人也會有沒安全感的地方,再加上男人一般而言是一種驕傲的生物如果您不斷提醒他其他人的存在,或是拿他和其他人比較,會嚴重損害他的自尊

3. 享受伴侶為他做飯

事實證明,要是另一半會做菜,男人一定會非常開心。在享受伴侶為他準備的餐點時,會讓男人感覺到被人愛與被感恩。

4. 希望被伴侶崇拜

雖然他並不完美,不過男人仍希望另一半能崇拜自己,有時也稍微捧自己一下,以滿足他的自尊心

5. 想要伴侶珍惜他

或許您已經知道,男人總是想要有伴侶珍惜的感覺,這是真的,即便只是請他幫個小忙,例如換燈泡或修水槽之類的小事,都能讓男人感覺有人需要自己,並感受到自己的重要性

6. 喜歡經濟獨立的女人

傳統上一般會希望男人買單,不過這種觀念已經過時了。男人也會希望伴侶能體諒自己的經濟狀況,因此,您要是知道對方經濟較拮据,就別要求昂貴的禮物或到奢華的餐廳用餐了。

7. 在意伴侶是否善待他的親友

就算男人表現出來的樣子,像是不在乎您是否和他的家人相處融洽他其實都有在注意看,對於他的朋友也一樣,您和他的朋友相處時,他也會留意。若您與他的家人以及朋友相處融洽,他會非常感恩的。

8. 不擅長記住細節

和大多數的女人相反,一般來說,男人很不擅長記住細節。他可能會忘了幫您拿外套,或是忘記到您喜歡的店裡幫您買花即使如此,但如果他老是記不得您最愛的東西、忘記您的生日等重要日子,那可能要重新思考一下彼此間的關係了。

9. 男人也會情緒化

對外,儘管男人在情緒上總是表現得又酷又堅強,不過記住,他也是人,也有感覺的,所以跟您的男人說話時,請注意用字遣詞,因為這些話給對方造成的傷害,也許比您所想的還要大。

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

9 Things women need to know about men by John A. Roberts. http://www.mamashealth.com/women/womenknow.asp  Accessed January 23, 2017.

10 Things Every Woman Should Know About Men.  http://www.womancentral.net/10-things-every-woman-should-know-about-men/  Accessed January 23, 2017.

14 Things Men Wish Women Knew.  http://www.shape.com/lifestyle/sex-and-love/14-things-men-wish-women-knew  Accessed January 23, 2017.

作者頭像
醫學審稿: 賴建翰醫師
文: Karin Kao
更新日期:27/03/2020
x