預產期計算器

預產期是孕婦預計生產的日期,主要意義在於醫師評估懷孕狀況,實際上,預產期前後兩週都有可能是實際生產日期,使用預產期計算器來計算妳目前的懷孕週數和預產期。
開始計算

請選擇計算方式

從懷孕到生產約需要 40 週的時間(或受孕日後 38 週),所以計算預產期可以從上次月經來的第一天作為基準,往後推算 40 週(280 天),或是利用「加 7 減 3」的簡易計算方式,將日期加上 7 天,月份減去3。 例如妳上次月經來的第一天為 4 月 11 日,那就會是 4 - 3 = 1 月,11 + 7 = 18 日,1 月 18 日就是妳的預產期,一般來說,婦產科醫師也是使用此方式來計算預產期。要特別注意的是,比預產期提早或延遲 1~2 週生產都算是正常的。

根據妳最後一次月經的首日,推估妳的預產日期,不過此方式較適用於月經週期規律的女性,因此,使用受孕日期推估會更為準確,一般來說,將受孕日期往後推算 266 天,就是妳的預產期,如有疑問請諮詢妳的婦產科醫師。

根據妳的胚胎植入日,能更準確計算出預產期。

可以指定預產期嗎?

預產期是以受孕日為基準,往後推算 40 週得出預計生產日期,嚴格來說,預產期是個確切日期,無法規劃,主要是便於醫師判斷懷孕狀況。不過,預產期的前後兩週都有可能分娩、生產,所以在合理範圍內、胎兒也健康的狀況下,可以和婦產科醫師討論指定的生產日期。