home

你在意的部分為?

close
資訊不正確
內容難懂
其他

巴西榥榥木

巴西榥榥木有哪些用途?|注意事項與使用禁忌|使用巴西榥榥木的潛在副作用|使用巴西榥榥木的潛在交互作用|建議用量
巴西榥榥木

巴西榥榥木有哪些用途?

巴西榥榥木(Muira Puama)是一種植物,其樹幹與根可入藥。巴西榥榥木可用於預防性功能障礙(Sexual Disorder)和促進性慾,因此,也被製為壯陽藥。除此之外,也用於改善胃不適、月經失調、風濕 (Rheumatism)和脊髓灰質炎(Poliomyelitis)所引起的癱瘓,以及作為一般的補給品和食慾促進劑(Appetite Stimulant)。

巴西榥榥木的功效原理

目前關於巴西榥榥木功效的研究尚不充足。請諮詢草藥醫師或醫師,以獲取更多訊息。

注意事項與使用禁忌

若有下列狀況請先諮詢醫師、草藥醫師、藥師:

  1. 正值孕期或哺乳期:如果正在懷孕或哺乳,應該只服用醫師建議的藥物。
  2. 正在服用其他藥物:包括不須處方、坊間購買的成藥或指示藥物。
  3. 對任何含有巴西榥榥木的物質過敏:或者對其他藥物、草藥過敏。
  4. 本身患有其他疾病:例如生理系統失調,或有其他任何健康狀況。
  5. 對某些物質過敏:例如特定食物、人工色素、防腐劑,或動物過敏。

相較於對藥品的規範,草藥的規範較不嚴格,尚須更多研究佐證其安全性。使用之前,請先確保服用益處大於風險,建議諮詢草藥醫師或醫師,以獲得更多資訊。

使用巴西榥榥木安全嗎?

現今尚不清楚巴西榥榥木使用上是否安全或可能有什麼副作用。對懷孕與哺乳期來說,還沒有確切研究,足以佐證在懷孕或哺乳期中使用巴西榥榥木的安全性,因此,請避免使用並注意安全。

使用巴西榥榥木的潛在副作用

如果對副作用有任何疑慮,請先諮詢草藥醫師或醫師。

使用巴西榥榥木的潛在交互作用

巴西榥榥木可能會與目前服用的藥物或病情發生交互作用,因此,使用前請先諮詢草藥醫師或醫師。

建議用量

此處所提供的資訊不能替代任何醫療建議。請務必諮詢醫師,以獲取更多資訊。

一般使用量是多少?

每位病患所需的巴西榥榥木使用量不盡相同,使用量取決於自身的年齡、健康和其他情况。使用草藥並非沒有風險,因此,請先諮詢草藥醫師或醫師討論適當使用量。

製成品的類型

巴西榥榥木可以以下形式提供:

  1. 未處理的巴西榥榥木
  2. 巴西榥榥木膠囊
  3. 巴西榥榥木液體萃取物

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Muira puama https://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-574-muira%20puama.aspx?activeingredientid=574&activeingredientname=muira%20puama Accessed January 11, 2018

Muira Puama benefit, side effect as aphrodisiac herb, use with catuaba, marapuama http://www.raysahelian.com/muirapuama.html Accessed January 11, 2018

作者頭像badge
文:Tizianna Hsieh, 最後更新於11/05/2020
醫學審稿:賴建翰醫師