你在意的部分為?

close
資訊不正確
內容難懂
其他

進廠維修!眼窩的填充注射劑還您年輕

進廠維修!眼窩的填充注射劑還您年輕

隨著年齡增長,眼周的黑眼圈皺紋都會使您顯出老態、甚至看起來疲倦,因此使用眼周注射填充物的方式來回春,是很受歡迎的醫美微整型。注射填充劑是一種非手術式、無痛且立即見效的療法,就讓我們來了解一下眼周填充注射的更多資訊吧!

什麼是填充注射劑(Injectable filler)

填充注射劑是一種簡單、非手術的醫美療程,很多醫美診所都有提供該療法。由於眼周的皮膚很薄且佈滿神經末梢,使得眼部很敏感,也容易受外在因素影響生成外觀上的困擾,如皺紋、黑眼圈或眼袋。注射填充劑來填補眼周凹陷處並消除皺紋是很近代的醫美療法,當填充物質被快速地均勻注射到皮下後,也同時補充了該區域的水分,注射填充劑的療法會使眼周看起來明亮、飽滿以減少黑眼圈。

眼窩凹陷和黑眼圈的3原因

造成眼窩凹陷或黑眼圈的原因主要有3種:

  1. 年齡增長老化導致眼周皮膚凹陷。
  2. 壓力失眠熬夜
  3. 眼匡的骨頭較凹,使眼睛更陷入顴骨。

注射填充劑如何進行

在進行注射前,醫師會先進行眼周部位深度的檢查,並評估注射的劑量以及要進行注射的部位。注射前醫師會將消毒眼周皮膚以預防感染,在完成必要程序後,醫師將使用微米注射器將填充物注射至眼下的凹陷處,填充物將立即擴散至皮下並填補凹洞,同時遮蓋住造成黑眼圈的眼周血管,所以眼周肌膚將變得光滑、看起來更年輕。這是一個簡單的療程,但它仰賴醫師的技術來讓雙眼眼周在注射後能保持平衡對稱,眼窩是很敏感的部位,在您決定進行這部位的療程前,務必請醫師提供您詳細的評估資訊。

health-tool-icon

BMI 計算器:計算 BMI 指數、評估體重是否標準

BMI(Body Mass Index)身體質量指數,是身高與體重的比值,BMI 主要用來評估你現在的體重屬於正常、過輕或肥胖。根據衛福部國健署的標準,成人的 BMI 標準為18.5~24。計算結果頁面也會建議你透過 TDEE 計算器。來計算每日應攝取的熱量,幫助你達到並維持標準體重。

男性

女性

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Problems with fillers under the eyes. http://www.adamscheinermd.com/problems-with-fillers-under-the-eyes Accessed on April 16, 2017.

Dark circles under eyes. http://www.mayoclinic.org/symptoms/dark-circles-under-eyes/basics/causes/sym-20050624 Accessed on April 15, 2017.

Dark circles under eyes. http://www.eyehealthweb.com/dark-circles-under-eyes/ Accessed on April 16, 2017.

作者頭像badge
文:W.R. Su, 最後更新於3 週前
醫學審稿:賴建翰醫師