home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

整型手術的選擇與注意事項

整型手術的選擇與注意事項

人們會藉由整型手術來改善外觀並增加自信。有些微整型手術步驟簡單,較不具有侵入性。有些整型手術則相對複雜並存在著影響健康的風險。因此,在決定動手術之前,應該仔細研究並諮詢醫師。根據每個人的身體狀況和對手術後的期待,醫師會推薦適合的美容項目和配套方案,來進行手術或非手術的美容方式。

整形手術的選擇與建議

非手術的美容

  • 由於老化、膚色不均、青春痘、輕度矖傷造成的皮膚損傷,醫師通常會建議使用含有維生素C的護膚產品。
  • 為了去除老化皮膚,改善暗沈膚色,磨皮和果酸換膚是最佳選擇,可以讓皮膚重生,柔嫩細緻,回復年輕狀態。
  • 為了去除皺紋,注射膠原蛋白玻尿酸是常用方式,可使皮膚變平滑、年輕。除此之外,也可利用注入填充物的方式。
  • 雷射除毛常被利用來移除不想要的體毛,效果持久良好且較少疼痛。

獨立的整型手術

  • 藉由眼皮手術、絞正下巴線條,頸部拉提,或前額拉提等美容手術可以減少歲月的痕跡,使人看來年輕。
  • 整型手術如抽脂、豐胸、減胸、縮腹可以改善外觀。

小傷口微創整型手術(Minimally invasive cosmetic surgery)

除了傳統的開放性手術,還有具比較少侵入性的小傷口微創手術。這類手術利用特殊設計的醫療器材配合顯微內視鏡,幫助醫師在無需對患者造成巨大傷口的情形下施行手術,可降低疼痛,減少患者及家屬的恐懼感,縮短復原期。因此,患者可以節省許多醫療支出。

經由微創手術的幫助,許多在過去需要醫師付出大量精力及長復原期的手術,如今可以非常簡單安全快速。大多數情況下,患者可以在術後兩星期內回歸正常生活。

作美容手術應該選擇聲譽及信用良好的醫療院所和醫師。此外,術後照護,飲食和運動計劃的配合也是十分重要的。

若您有任何疑慮,請諮詢醫師,以獲得最妥善的照護。

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Cosmetic Procedures | American Society of Plastic Surgeons. https://www.plasticsurgery.org/cosmetic-procedures Accessed January 18, 2017

Cosmetic Surgery Options: Minimally Invasive, Non-Surgical – WebMD. http://www.webmd.com/beauty/cosmetic-procedures-cosmetic-surgery-options-basics#1 Accessed January 18, 2017

作者頭像
文:Weitseng Lin, 撰寫於06/08/2019
醫學審稿: 賴建翰醫師
x