home

你在意的部分為?

close
資訊不正確
內容難懂
其他

埋線拉皮~還您一個青春有致的眼神

埋線拉皮~還您一個青春有致的眼神

埋線拉皮(Thread lift)起源於亞洲,是一種新的整型療法,現在已經在全球實行多年。這種療法不需要太複雜的手術過程,只需要局部麻醉,2~3天便可復原,因此是現在許多人選擇來讓眼神看起來更有神的手術之一。

埋線拉皮怎麼做?

這個療法主要的原理是將聚對二氧環己酮(Polydioxanone,PDO)植入皮膚適當的位置中,以刺激膠原蛋白的生長,讓肌膚更緊實。聚對二氧環己酮是使用100%生物材料製成,在很久以前就已使用於醫療保健。然而,許多醫美中心也會使用其他材料,像是奈米金(Nano gold),來延長埋線拉皮的療效。不同的埋線拉皮方法,可適用於各種情況都不同,像是眼皮下垂、消除皺紋、隆鼻、下巴精雕等。

植入聚對二氧環己酮於肌膚中可刺激膠原蛋白的生長,所以肌膚緊實的效果會比較長。若您同時間要做其他整型手術,請等結束埋線拉皮手術的6週之後再做新的整型手術。原因是,埋線拉皮的手術區域主要為臉頰,於鼻子的邊緣縫合,復原時間為 7 天,因此動手術的地方會有一點腫脹瘀青,並不適合馬上接著動刀。然而,一旦聚對二氧環己酮開始融解,您就會重新出現老舊肌膚的跡象。

埋線拉皮的2大好處

  1. 不需要動刀,30 分鐘內快速完成:用奈米金埋線來提眉的手術,是目前最進步的技術,完全不需要用到手術刀,而且不會流血、不會快速就再次鬆弛,手術後可馬上恢復日常生活。
  2. 顯著的效果:用奈米金提眉、拉眼皮的技術,可以將眉毛提拉到適當的位置。奈米金的療效為提拉眉毛內部的肌肉,刺激膠原蛋白的生長,可幫助眼周、太陽穴與額頭的肌膚恢復活力,

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Threading: The Future of Facelifts. http://goop.com/threading-the-future-of-facelifts/ Accessed on April 12, 2017

Face lift with threads / thread lift. http://www.drbeulink.co.nz/Procedures/Head/Face+lift+with+threads++thread+lift.html Accessed on April 12, 2017

作者頭像badge
文:陳靜筠, 最後更新於11/05/2020
醫學審稿:賴建翰醫師