home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

那話兒太小好心煩?面對尺寸焦慮 3 方法

那話兒太小好心煩?面對尺寸焦慮 3 方法

「十個禿子九個富」、「男人愈老愈值錢」這些話聽起來,好像社會對男人的外表似乎沒有太多意見,如果是聊到頭髮稀疏或是上了年紀,可能有些人不會太認真計較,但是談到下半身可就不同了,不管多少的研究和訪談,證明性愛技巧比那話兒大小還重要男性依然為此心煩不已。我們就來談談對那話兒尺寸焦慮的成因,以及如何化面對這樣揮之不去的心情吧!

1. 別完全相信調查數據

在問卷調查裡,有關於性的問題,受測者通常會誇大對自己有利的數據。性與婚姻治療期刊(Journal of Sex & Marital Therapy)的研究表示,受測者自己測量陰莖長度並提供的平均數字,大於之前文獻裡研究人員測量的平均數據,並指出,男性為了面子容易謊報自己的尺寸。所以網路上各項陰莖長度、粗度的數據,都與真實情況有所出入,如果你很在意的話,建議別把這些數字放在心上,當作參考就好。

2. 別受 A 片影響

因為網路與智慧型手機的普及,A 片變得唾手可得,反而會被某些男性用來當作衡量大小的參考來源,但是,色情片的娛樂性大大高過真實性,裡頭的男演員都經過篩選,所以並不適合作為平均標準。就像時裝雜誌中瘦骨如柴的名模、明星被視為女性的理想身材一般,兩者都不大健康。如果沉迷於色情片的話,很容易陷入認為自己尺寸過小的想法當中,要是因此而影響自信的話,少看一點吧

(同場加映:A片看到無法自拔~8點檢視是否成癮

3. 換個角度看就不焦慮

美國的大數據科學家瑟斯‧史戴文斯‧德維德維斯(Seth Stephens-Davidowitz)表示,男性在 Google 搜尋引擎中,找尋與男性性器官相關議題的數量,大過於搜尋肺、肝、足、耳、鼻、喉、腦等器官相關議題的總量。其實擔心自己的小弟弟太短,就像一般人會擔心自己的口袋不夠深一樣,但或許這僅僅代表人類演化過程中,我們最在乎兩件事:溫飽與繁衍後代,而既然這只是一種自然的生存焦慮,不妨更放輕鬆地看待自己的身體。

如果你擔心到茶不思、飯不想,影響生活的話,也許可以和枕邊人聊聊,如果很難啟齒的話,也可以諮詢專業的醫師與諮商心理師,千萬別只是埋首於網路破碎的資訊、影片或廣告,讓自己更憂心!

(同場加映:那話兒偏短好焦慮?小小鳥真的不是你

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Social Desirability and Young Men’s Self-Reports of Penis Size.  https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/0092623X.2018.1533905  Accessed June 29, 2020.

How to Deal With Penis Size Anxiety.  https://lifehacker.com/how-to-deal-with-penis-size-anxiety-1827542190  Accessed June 29, 2020.

Searching for Sex.  https://www.nytimes.com/2015/01/25/opinion/sunday/seth-stephens-davidowitz-searching-for-sex.html?_r=0  Accessed June 29, 2020.

作者頭像
文:鄭光廷, 撰寫於02/07/2020
醫學審稿: 賴建翰醫師
x