home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

默契差愛不到~了解男女性慾來的時間

默契差愛不到~了解男女性慾來的時間

很多情侶的性生活,都受性慾時間缺乏默契的困擾。其實這並不完全是雙方主觀感受的差別,而是有研究顯示,男女在一天之中,性慾最強的時間真的不一樣!那就是女性通常會在晚上較有興致,而男性則通常是在早上。

男性早上7:45 女性晚上11:21

男女性慾高漲的時間點大概差了15個小時,大多男性偏好在早上6~9點發生性關係,女性則偏好晚上11點~凌晨2點。相關的研究甚至連男女一天中,最慾火中燒的確切時間都算出來了,那就是男性在早上7:45,女性則在晚上11:21。一家英國情趣玩具公司愛蜜(Lovehoney),也做了一份研究,訪問2300人,發現有63~68%的人,都有無法與伴侶同時想上床的經歷。

男女性慾來的時間不同怎麼辦?

雖然統計數據令人悲觀,但大多數的人是不會就此放棄的,還是會嘗試與對方溝通,找到最適合兩人的方法。就算興致來到的時間不同,大多男女仍表示很享受現在的感情狀況,因為他們已與伴侶培養出適合雙方的性生活模式。此外,也有很多人會在晚上9點~11點時有性慾,只是程度可能沒有上述時段那麼強烈,因此男女要一起享受性生活,還是有契機的。

時差無解就坦誠溝通

早點溝通,能避免與自己偏好不同的人交往。如果找不到跟自己會同時性慾高漲的伴侶,請務必盡早溝通各自的偏好,並找到相處的辦法。性慾有時差的問題,如果避免談論,並默默期待互相適應,只會讓情況變糟,不是個實際的解決之道。

Hello Health Group 並不提供醫療建議、診斷或治療。

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Men And Women Prefer Sex At Different Times Of Day, Study Finds, And These Are The Exact Times Of Optimum Horniness. https://www.bustle.com/articles/79876-men-and-women-prefer-sex-at-different-times-of-day-study-finds-and-these-are-the. Accessed May 18, 2017.

作者頭像
文:陳靜筠, 撰寫於02/09/2019
醫學審稿: 賴建翰醫師
x