avatarbadge

鄭鴻鈞醫師

個人檔案

【科別專長】

腫瘤放射治療、頭頸腫瘤、乳房腫瘤、肝臟腫瘤、胃腸腫瘤、肺部腫瘤

【個人簡介】

擔任和信治癌中心醫院放射腫瘤科主任的鄭鴻鈞,秉持著協助偏鄉病患,建置與和信同等優質的放射腫瘤科,讓大部分台東癌症病人的治療與照護可以在地化,因此鄭鴻基醫師進駐東基,並擔任東基癌症中心副院長。

每週三下午、週四上午開設放射腫瘤科、腫瘤內科門診。專精於乳癌、鼻咽癌、肺癌、各種實體腫瘤、腫瘤放射線治療,待「直線加速器」完成裝置啟用後,更多台東癌症病友就能在地接受放射治療。

鄭鴻基醫師長期致力於腫瘤相關治療,為腫瘤領域專業先驅且醫術精良,不僅多次協助推動政府建制癌症相關政策,並結合醫療實務經驗出版多篇腫瘤相關論文著作,同時不忘提攜後進擔任教學者角色,傳承醫者仁厚之心與醫術。

學經歷與成就

學歷

point
醫學系

中國醫藥學院

經歷

point
碩學主治醫師

和信治癌中心醫院 放射腫瘤科

point
理事

台灣放射腫瘤醫學會

point
論文審查委員

International Journal of Radiation Oncology, Biology and Physics醫學雜誌

讀更多see-more

專科證書、會員

point

台北市醫師公會會員

point

中華民國放射線醫學會會員

point

中華民國癌症醫學會會員

讀更多see-more