BAC 血液酒精濃度計算器

BAC(Blood Alcohol Concentration)血液酒精濃度的計算方法,參考目前全球最通用的韋德馬克公式(Widmark Formula),每種酒的酒精濃度都不同,因此喝酒時,除了喝進的量,更要注意酒精濃度。另外,此計算結果,僅供參考。貼心小提醒:飲酒過量、有害健康!
請依序點選性別、填入體重、喝了幾杯酒,以及喝完酒後過了幾個小時。
 
男性
女性
請選擇您的性別!
體重必填!
請輸入您喝的杯數!
請輸入您喝完酒後過了幾個小時!

BAC(Blood Alcohol Concentration)血液酒精濃度的計算方法,參考全球最通用的韋德馬克公式(Widmark Formula)。

請於左側輸入您的性別、喝了幾杯酒(請參考以下標準)、以及喝完酒後過了幾個小時,就能算出您血液中的酒精濃度,結果還會告訴您,身體在不同酒精濃度下的反應。

1「杯」相當於…

  • 1罐330c.c. 的啤酒(酒精含量4~7%)
  • 1杯150c.c. 的紅酒(酒精含量11~13%)
  • 1口45c.c. 的烈酒(酒精含量40%)

上述一口烈酒的酒精含量,相當於一杯紅酒、一罐啤酒,我們以此做為測試的標準。除了性別、體重和酒精含量之外,身體狀況、喝酒習慣、飲酒史等因素,都可能影響血液酒精濃度的準確度,因此計算結果僅供參考

貼心小提醒

此血液酒精濃度的估算方式為百分比,而台灣一般現場呼氣酒測的算法,為身體裡酒精的含量。根據台灣的酒駕新規,喝酒後,呼氣後的酒精濃度,若達每公升0.15毫克,或血液中酒精濃度達0.03%者,即違反「道路交通管理處罰條例」第35條規定。

「飲酒過量有害健康!」

Hello Health Group 並不提供醫療建議、診斷或治療。

以下文章供您參考: