health-tool-icon

懷孕體重計算器:懷孕體重控制、計算合理增重範圍

懷孕胖幾公斤才正常?體重要怎麼控制?此懷孕體重計算機將幫助孕婦了解自己在各孕期的體重標準、並解答要增重多少才健康,計算方式係根據孕婦懷孕前的體重為標準。輸入懷孕前和目前體重、身高和當前懷孕週數,以評估孕婦的健康體重範圍,控制在此範圍內,能確保媽媽和寶寶都處於最合適且健康的體重。

28

懷孕體重增加、變胖,正常嗎?

懷孕時,女性的身體會出現許多變化,最明顯的就是體重增加,這是為了提供給寶寶足夠的營養來成長發育。懷孕時增加的體重多寡,需以懷孕前的體重作為基準,較嬌小、體重過輕的女性,會需要增加較多的重量,體重過重的女性則較少。持續記錄觀察懷孕的體重,能夠確保孕期的順利,以及長期的母嬰健康。

除了懷孕體重,身體還有這些變化!

除了體重增加外,懷孕的身體變化還包括了:
– 血液循環變好,可能出現臉色變得紅潤、偶有頭暈現象。
– 被撐大的子宮,導致肚子也開始變大。
– 乳房出現變化,以準備哺乳。
– 便祕或胃食道逆流

身體正非常努力的為胎兒打造一個舒適的環境,讓寶寶能健康地在子宮裡成長。

懷孕要胖幾公斤,增加多少體重才合理?

懷孕需要增重多少要依據原本的體重作判斷,本懷孕體重計算機所建議增加的體重是基於妳的BMI指數;一般BMI標準分為三類:
過輕:<18.5
正常:18.5-24.9
過重:>25 

懷孕體重計算機的結果會告訴您建議的增重範圍。