home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

情話綿綿很助興!床上再火熱 5點別忘

情話綿綿很助興!床上再火熱 5點別忘

當與心愛的另一半躺在床上時,耳朵旁的浪漫情話可以增加兩人間的樂趣,這一點大多數的人都知道,但是,並非所有人都能做到這一點。因為對自己說這種火辣的話已經夠難了,又要如何在別人面前開口說出這些話呢?如果你也有相同的問題,請仔細閱讀以下為你介紹的五個小技巧,讓你開口說情話再也不困難!

1. 性愛時小舉動大刺激

愛愛時,可以享受歡愉的過程,並給予自然的反應,如果感覺良好,不要吝嗇告訴你的伴侶,或者你只需要發出呻吟或做出手勢,然後呼叫伴侶的名字也可以。濃情蜜意時,若只是跟對方說「你很美」通常是不夠的,不妨透過生活時相處的實際案例,來讓情話更加深刻與動人。當你覺得談話過程很順利與滿意時,可以增加說甜言蜜語的頻率,當然,不需要在一夜之間全部完成,畢竟要先學會爬才能學會走,一步一步慢慢說吧!

2. 親密用語別太搞笑

如果你想提及伴侶的私密處,請不要愚蠢到幫它取搞笑綽號,否則伴侶可能會開始大笑,浪漫氣氛就會瞬間崩壞,但也不要太正式,例如醫師使用的術語,如陰莖,外陰或陰道,同樣會很違和。若你還是不知道該使用什麼浪漫名詞,可以使用大家俗稱又不失風雅的詞來代替。

3. 低頻聲音更性感

在床上要說什麼,你可以自行決定,記得只要保持聲音低且柔和就好。雖然這看起來只是個小技巧,並不會有太大的區別,但實際上,這種方式聽起來更讓人慾火焚身,因為研究顯示,男人發出的低頻率聲音模式,更具性吸引力

4. 別吝嗇稱讚伴侶

勇於讚美女人的男人,時常被女人記得,當然,男人也喜歡得到稱讚,所以請告訴伴侶你對他們的愛,聲音、身體或氣味,都能是挑逗話語的重點,這很有益於床事的進展。有人覺得說枕邊情話很尷尬或羞赧,但是仔細頗析這些話語,會發現文字力量的「威猛」,很值得一試!然而,雖然讚美能助興,卻無法掩飾誠實的生理反應。事實上,你的肢體語言常常洩了你的底,顯示了心裡沒說出口的話。如果你對伴侶撒謊,而你的肢體語言卻相反,到時候讓另一半尷尬、沮喪,可就後悔莫及了。

5. 完事要溫存別馬上洗洗睡

有些人親熱一結束,因為感覺疲憊,就立刻洗澡就寢,有時會讓另一半覺得不受尊重,因此,除了擁抱纏綿之餘,持續在耳邊說浪漫的話,仍然很重要。另外,高潮後最忌諱的就是安靜,因為性就像是一種禮物,伴侶給了你一個充滿高潮的禮物,那麼除了感謝之外,也應該要回以相對應的禮才好。

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

How to Talk Dirty Without Feeling Ridiculous. http://www.womenshealthmag.com/sex-and-love/talk-dirty. Accessed April 17, 2016.

The Best Things to Say before, during, and after Sex. http://www.menshealth.com/sex-women/what-to-say-during-sex. Accessed April 17, 2016.

作者頭像badge
文:Dylan Tang, 最後更新於24/10/2020
醫學審稿:賴建翰醫師
x