子宮頸癌治療過後的生活。
幫助患者, 與病共處
術後照護~子宮頸癌後的生活之道
子宮頸癌治療終於結束了!但往後要怎麼樣生活才能維持身體健康呢?本文將提供一些治療後的生活建議,引導您健康享受接下來的生活。持續追蹤:定期與您的治療團隊聯繫,讓他們掌握您的情況,並隨時注意自己身…
看更多
子宮頸癌為什麼會復發、復發的症狀
幫助患者
療程結束又來!子宮頸癌復發症狀
有30%的女性,在經歷過子宮頸癌的治療後可能會還會復發。子宮頸癌的復發,通常會在治療後的兩年內發生。若正處於子宮頸癌的治療期或恢復期,盡早來認識復發的徵兆和風險吧。什麼是復發?在治療完成後復發…
看更多
罹患子宮頸癌的風險因素
認識此病
增加子宮頸癌風險的因素~妳中幾個?
本文介紹的子宮頸癌風險因素,符合愈多,罹癌的機率就愈高。未暴露於任何子宮頸癌風險因素的婦女,罹患子宮頸癌的機率非常低,但也有很多暴露於風險因素中的女性,始終不會罹患子宮頸癌。了解子宮頸癌的風險…
看更多
子宮頸癌的疼痛抑制方式
幫助患者, 與病共處
子宮頸癌疼痛難耐!抑制疼痛的方法
罹患子宮頸癌後,身體多少會經歷一些疼痛。大部分的癌症疼痛可能都是由腫瘤引起的,當神經、骨頭或器官受到壓迫,就會感覺很不舒服。另外,癌症的治療,如化療、放射線治療、手術等,也都有可能引起…
看更多
子宮頸癌的症狀
認識此病
好像哪裡怪怪?原來是子宮頸癌的症狀
子宮頸癌前期和早期通常沒有特別的徵兆,因此不易察覺,也是為什麼定期做抹片檢查很重要!只有當癌細胞漸漸侵襲周遭組織,身體才會發出警訊,因此若覺得身體哪裡怪怪的,又符合下列症狀,請趕快…
看更多
子宮頸癌居家療法、舒緩方式。
幫助患者, 與病共處
9招居家療法~舒緩子宮頸癌的不適
罹患子宮頸癌和罹患任何癌症一樣,身體在生病、治療的過程中,常常需要承受許多疼痛和不適。以下介紹10種居家療法,不妨嘗試看看,或許可以暫時改善、舒緩不舒服的感覺,讓日常生活好過一些。1. 針灸…
看更多
子宮頸癌的三種手術方法
幫助患者
趁早動刀解決~3種子宮頸癌手術方法
只要患者沒有特殊病史,通常仍處於早期的子宮頸癌會以手術治療為主,而手術的選項有3種:根治性子宮頸切除術、子宮切除術、盆腔廓清術。根除性子宮頸切除術,適用於早期子宮頸癌,以及希望...
看更多