home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

愛最大~帶孩子認識同性戀的4撇步

愛最大~帶孩子認識同性戀的4撇步

同性戀如今與「正常」還是「不正常」已經沒有關聯。因為同性關係與異性戀並沒有不同,都是為了存在的一段感情。因此,若是您的孩子對於同性戀感到好奇,身為父母的您應該要為孩子多做解釋,並且教導他們尊重每個人的性向是很重要的!下列將提供給各位家長4點小撇步,讓您在與孩子談論同性戀話題時,能夠保持中立的立場。

1. 導正觀念不一樣也一樣

您的孩子對同性戀不應該存在錯誤的觀念,而產生歧視,您應該向孩子解釋異性戀和同性戀之間並沒有什麼差異,且同性關係也不是一個令人厭惡的問題。事實上,許多國家同性婚姻都已經合法化,例如台灣、葡萄牙、南非、西班牙、瑞典、美國、英國等。

除此之外,孩子也應該認清同性戀是人的性向,而非一種可以傳染給其他人的疾病,與同性戀者生活在相同的環境中並不能使他們成為同性戀。

2. 學習尊重減少歧視

儘管許多異性戀或宗教人士仍然很難接受同性戀,但我們仍然要尊重他們的個人意見,畢竟這才是真正尊重的表現。當您的孩子學會尊重同性戀時,他也學會尊重他人的決定,並適應日益多樣化的世界。

隨著孩子的長大,他們更容易接觸LGBT社群的人們。現在的電影、音樂甚至在學校中,存在不少同性戀相關的元素。因此,年齡較大的孩子需要了解性別相關知識,避免因為知識不足,而去霸凌同性戀者。

3. 父母把持中立立場

不過在解說的過程中,請不要過度表達自己的立場,以免影響孩子對性向的理解。一個孩子就像一張白紙,您的孩子很容易受到父母的影響。如果您對同性戀表示厭惡,您的孩子很可能沾染偏差觀念。因此,只需讓您的孩子知道兩個同性的人仍然可以墜入愛河,彼此扶持生活。別忘了,父母的主要工作是教孩子成為品行端正的人,而非只追隨父母的信念和觀點成長的人。

4. 了解孩子的看法

如果您是LGBT的支持者,並且您的孩子也和您的立場一致,那麼這是一個好兆頭。但是,如果您的孩子不接受同性戀,請循循善誘,並防止孩子有任何傷害同性戀者的意圖。

health-tool-icon

BMI 計算器

BMI 計算器的結果可以讓你快速評估自己的體重是否標準,也可以用來計算兒童 BMI。

男性

女性

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

What’s the Right Way to Explain Homosexuality to your Kids? http://kid101.com/whats-the-right-way-to-explain-homosexuality-to-your-kids/ Accessed March 22, 2017

By the numbers: Same-sex marriage. http://edition.cnn.com/2012/05/11/politics/btn-same-sex-marriage/ Accessed March 22, 2017.

Diversity matters: Talking to your child about LGBT issues: http://www.kidsinthehouse.com/blogs/mercedes-samudio/diversity-matters-talking-to-your-child-about-lgbt-issues/ Accessed March 22, 2017

Talking to your children about sex, marriage and same-sex marriage. http://erlc.com/resource-library/articles/talking-to-your-children-about-sex-marriage-and-same-sex-marriage/ Accessed March 22, 2017

作者頭像
文:Dylan Tang, 撰寫於16/12/2019
醫學審稿: 賴建翰醫師
x