home

請提出您的建議幫助我們改善

close
chevron
本篇文章內容有不正確之處
chevron

歡迎你提出指正

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
本篇文章內容資訊不夠充足
chevron

歡迎告訴我們資訊不全之處

wanring-icon
我們歡迎並傾聽各種回饋,點擊下方之「送出意見」並繼續閱讀。
chevron
嗯……我要提問
chevron

Hello 醫師並不提供個人醫療建議、診斷或治療。歡迎在下方欄位填寫你的寶貴意見

wanring-icon
如有緊急醫療情況,請立即聯繫當地緊急醫療單位、前往鄰近醫院的急診室或緊急醫療中心。

按摩乳房好處多!緊實胸部又預防乳癌

按摩乳房好處多!緊實胸部又預防乳癌

按摩真能讓胸部變大?

按摩乳房真的會讓罩杯升級嗎?這是女生們非常關心的問題,但如果要知道答案,就要先了解胸部的組成。乳房主要由脂肪組織和脂肪細胞(Adipocytes)所構成,而這些組織對刺激很敏感,所以透過胸部按摩,能刺激支撐胸部的各種組織和淋巴循環(Lymph Circulation),有助於乳房變結實,除此之外,透過按摩也能釋出健康荷爾蒙,促進催產素(Oxytocin)分泌。

按摩胸部的好處

由於按摩胸部會促進分泌催產素,能抑制乳癌,並舒緩經前症候群 (Premenstrual Syndrome, PMS),還能降低囊腫(Cysts)產生的機會,另外,時常按摩乳房也能讓胸部更緊實有型,同時讓胸部組織獲得更多氧氣、養分,並去除毒素;用正確方式按摩乳房,也能檢查乳房是否有異狀,是預防乳癌的重要檢測方式之一。

按摩技巧小撇步

雙手用適度力道,以畫圓、往內以及往上的方向按摩胸部 5~10 分鐘,每日兩次,透過按摩,能促進周遭的血液循環,因此能刺激乳腺(Mammary Glands),增加乳腺,並使乳腺變得結實。另外,可以在沐浴後,搭配按摩油或是美胸霜來作按摩,讓效果更顯著。

(同場加映:照這5順序按摩~按對穴道讓情趣滿分

按摩胸部 5 步驟

  1. 用按摩精油或美胸霜輕揉胸部,減緩因摩擦造成的不適,身體會比較舒適。
  2. 從胸部中心開始按摩胸部,手掌請確實附著乳房,接著由胸部內側往外側按摩,再由胸部外側往內側按摩回來,並重複上述動作 20 次。
  3. 接著從腋下與胸部之間的位置,開始按摩,沿胸部上面按揉,往胸部內側按揉,並重複約 20 次。
  4. 雙手先捧一側胸部,輕輕往上抖動,接著在另一側胸部重覆一樣的動作。
  5. 重複步驟 2,力道可放輕一些,這時不需將乳房再往內側推。
排卵期計算機

排卵期計算機

計算排卵期可得知最容易受孕的黃金時間,提高受孕成功率;想避孕的人雖然也會以非排卵期來推算安全期,但有其風險。

排卵期計算機

計算排卵期可得知最容易受孕的黃金時間,提高受孕成功率;想避孕的人雖然也會以非排卵期來推算安全期,但有其風險。

排卵期計算機

月經週期

28

月經持續時間

7

Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

參考資料

Massage. https://www.breastcancer.org/treatment/comp_med/types/massage Accessed September 10, 2021

Self-Detection Remains a Key Method of Breast Cancer Detection for U.S. Women. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3153870/ Accessed September 10, 2021

The Addition of Manual Lymph Drainage to Compression Therapy For Breast Cancer Related Lymphedema: a Randomized Controlled Trial. https://link.springer.com/article/10.1023/B:BREA.0000032978.67677.9f Accessed September 10, 2021

Effects of breast massage on breast pain, breast-milk sodium, and newborn suckling in early postpartum mothers. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21964220/ Accessed September 10, 2021.

MASSAGE OF THE WOMAN’S PECTORALS. https://www.actmd.org/articles/200503massagepectoralfemmee.htm Accessed September 10, 2021.

作者頭像badge
文:Karin Kao, 最後更新於2 週前
醫學審稿:賴建翰醫師
x