backup og meta

懷孕消暑技巧!這8件事情要多加留意

醫學審稿: 賴建翰醫師 · 身心科 · 博士身心醫學診所


文: Karin Kao · 更新日期:2022/06/16

懷孕消暑技巧!這8件事情要多加留意

懷孕體溫會自然上升,要是天氣涼爽舒適還不會造成什麼困擾,但是天氣變熱的時候該怎麼辦呢?尤其台灣的冬天短的可憐,因此這裡有一些好方法協助您度過炎熱的暑假。

衣櫃裡該有這4種衣服

  • 該遮的還是要遮:雖然夏天時大家想要穿的清涼,但是衣服有助於保護您免於陽光直射、熱浪以及曬傷。因此應該穿麻質上衣、寬鬆的褲子或長裙,讓您夏天也穿的涼爽有風格。
  • 天然的最好:衣物材質應該挑選棉質或亞麻,這樣的材質能通風,讓您覺得更涼爽。也因為是天然材質,不用擔心皮膚因為摩擦受到刺激。
  • 戴帽子:應該戴帽簷大的帽子防止陽光直射臉部和頸部,也可以好好善用頭巾。
  • 也要記得保護腳:夏天是穿涼鞋的季節,但是這樣的鞋子會讓您的腳更容易被曬傷。記得要全身防曬。
  • 戶外活動該準備及留意的8件事

    1. 選擇適當的時間外出:在炎熱的夏日裡最好盡量待在室內。不過如果一定要外出,要選擇涼一點的時候再出去。
    2. 準備水性噴霧藥妝店都可以買到,噴霧可讓您隨時保持涼爽,如果需要額外提神或補充水分,可以把噴霧冰進冰箱和加一點保濕。
    3. 準備風扇:紙扇或電扇皆可,如果在熱天搭乘擁擠的公車,有個電扇就能幫助散熱!
    4. 避免陽光直曬:野餐時最好待在樹蔭下,去海邊時應坐在傘下,這樣可以避免太陽直射導致曬傷。
    5. 補充水分:懷孕時容易脫水和感覺快暈倒、勞累或頭暈。因此要喝足夠水分。可帶著水瓶隨時隨地補充水分。
    6. 去游泳游泳能讓精神變好並釋放懷孕時的壓力,對懷孕婦女來說是很棒的消暑運動。
    7. 限制食鹽攝取量:一旦減少吃過鹹的食物,水分便不會流失得那麼快,就比較不會那麼不舒服。
    8. 找個水龍頭:讓水龍頭流出的涼水流過身體,馬上就能涼快起來。也可以在臉上潑點水振作精神。

    Hello Health Group 並不提供醫療建議、診斷或治療。

    免責聲明

    Hello 醫師並不提供醫療建議、診斷或治療。

    醫學審稿:

    賴建翰醫師

    身心科 · 博士身心醫學診所


    文: Karin Kao · 更新日期:2022/06/16

    advertisement icon廣告

    這篇文章對你有幫助嗎?

    advertisement icon廣告
    advertisement icon廣告